Интернет знакомства и реальность

Интернет знакомства и реальность

При поиске потенциального спутника жизни большинство одиноких людей в наше время путают желаемое с необходимым. Как вы, должно быть, знаете, я – сваха и наставник в вопросах построения романтических отношений. То есть, я знаю, о чем говорю, из собственного опыта. Поверьте, разница между необходимым и желаемым – это разница между обретением замечательного партнера и вечной погоней за невозможной мечтой.

Я знаю, что многие прошли тематические курсы или работали с консультантами, которые учат составлять список желаний и заявляют, что все, что вы можете себе вообразить – возможно. Увы, мне придется наступить на горло этой песне. Принимая такой образ мысли, вы делаете себе медвежью услугу – по крайней мере, в том, что касается романтических отношений и всего, что с этим связано. Ваш список необходимого должен состоять из 5-10 пунктов, не больше. Все остальное – это «хотелки». Вы не поверите, сколько людей приходит ко мне со списками длиной с конституцию, заявляя «На меньшее я не согласен!».

Интернет-знакомства, соцсети и такое вот мировоззрение подарили людям ошибочное впечатление, что выбор огромен, тогда как на самом деле существует лишь небольшое количество потенциальных кандидатов в пару. И зачастую проблема кроется именно в этом вашем километровом списке желаний. Никто не идеален, даже вы или я. И вполне возможно, что если и существует тот, кто идеально соответствует всем вашим ожиданиям, не факт, что вы ему подойдете. Да-да, у него тоже может быть свой собственный список желаний. Поэтому такой замечательный во всех отношениях человек, как вы, все еще одинок. Людей с нереалистичными ожиданиями слишком много!

Скажу прямо: рост (под два метра, а как же), цвет волос и глаз, идеальная физическая форма и миллионное состояние не сделают вас счастливыми. А если и сделают, то ненадолго. А вот кто-то, кто умеет уважать, общаться, кто-то честный, надежный, с хорошим чувством юмора и позитивным настроем, кто-то страстный и любящий – точно обеспечит вашим отношениям хороший шанс на выживание. Только помните о том, что все перечисленные качества должны быть свойственны и вам.

Просто трезво подумайте о том, что я говорю. Именно на упомянутых качествах и строятся лучшие, долгоиграющие отношения. Забудьте об установке «Я знаю, что мне нужно, и не стану довольствоваться малым». Вы и сами знаете, что люди не получают что-либо просто потому, что им так хочется. Жизнь работает по-другому. Будь оно иначе, я была бы писаной красавицей, могла бы есть, что угодно, не поправляясь, иметь безлимитный банковский счет и ушла бы в бесконечный отпуск с обожающим меня мужчиной.

Так что выбирайте: быть вечно одинокими или привести свой список в соответствие с реальностью. Почему бы не расширить свое поле действий? Выбор за вами. А если вам понадобится помощь со списком, позвоните мне.