Есть ли у меня надежда встретить свою половинку?

Есть ли у меня надежда встретить свою половинку?

Меня постоянно спрашивают: «Есть ли у меня надежда?». Ответ прост: да! Надежда есть всегда. Но большинство одиноких людей сводят свои шансы к нулю. Сейчас я объясню, почему и как.

Мое любимое высказывание – «безумие – это снова и снова делать одно и то же, каждый раз ожидая иного результата». В этом я полностью согласна с Эйнштейном. Задумайтесь: когда вы меняли стратегию поиска спутника жизни или представление о том, что вам нужно для полного счастья? Попробую догадаться: никогда или очень редко. Так позвольте спросить: ну и как успехи? Сколько пунктов вашем списке желаний? Если их больше 10, ваши ожидания далеки от реальности. Скорее всего, у вас слишком много «хотелок» и слишком мало того, что действительно необходимо.

Вы удивитесь, узнав, как много женщин указывают рост под два метра в качестве важнейшего требования. Средний рост мужчин у нас в стране – 177 см, и эта цифра несколько приукрашивает действительность. Учитывая этническое разнообразие, вокруг огромное количество мужчин не выше 170 см. Да, понятно, что если ваш рост – 180 см, вы захотите, чтобы ваш мужчина был выше вас. Но если вы ниже 177 см, это – самая настоящая «хотелка», и никак не необходимость. К тому же, рост – не гарантия, что человек будет хорошим, и уж тем более, что он будет вам хорошим спутником. Поверьте мне, я встречалась со многими высокими мужчинами, и не все они были приятными людьми.

Большинство мужчин, независимо от возраста, хотят найти женщину стройную, как модель, физически подтянутую и с длинными волосами. Так ли выглядит большинство женщин? Нет. Является ли это гарантией, что женщина будет замечательной? Нет. Опять же, это – «хотелка», а не необходимость. В реальности большинство мужчин просто хотят найти женственную даму, которая будет хорошо к ним относиться.

Хотите найти кого-то в радиусе не более 20 километров от вашего места проживания? Вы серьезно? Вы не поверите, как часто я слышу что-то подобное. На самом деле, если вы попытаетесь расширить свои горизонты и увидеть, что жизнь существует и за пределами вашего района, вы поймете, что ваш выбор гораздо шире. Мне удавалось сводить вместе людей из разных городов и даже регионов. Чем больше радиус поиска, тем больше выбор – и тем выше шанс, что вы найдете хорошего человека.

Он должен зарабатывать тучу денег! Да ладно, вы смотрите реалити-шоу? Если деньги и способны принести счастье, то это ненадолго. Счастье за деньги не купишь. Если деньги – основа ваших отношений, можете быть уверены, что вы в этих отношениях не на первом месте.

Я могу привести еще много примеров, но думаю, вы меня поняли. Все вышеперечисленное – это то, что вы хотите, а не то, что вам действительно необходимо. А ведь между «хотелками» и необходимым есть большая разница. Что точно должно быть включено в ваш список требований к спутнику, так это надежность, умение уважать других, заинтересованность, хорошее чувство юмора, искренность и умение сочувствовать, позитивный взгляд на жизнь, здоровье, финансовая ответственность, готовность к серьезным, полным любви отношениям. И да, вам должно быть хорошо в его/ее компании. И еще: если религиозные взгляды потенциальной пары имеют для вас большое значение, укажите и это.

Уверяю вас: если вы обратите все свое внимание на необходимое, забросив подальше «хотелки», ваш шанс найти замечательную пару в реальности, а не в мечтах, значительно повысится. Так что, резюмируя сказанное: да, надежда у вас есть, но только если вы открыты для более широкого поиска и готовы менять свое представление об идеальной паре. Выбор за вами. Каким он будет?

P.S. Помните о том, что вы всегда найдете то, на что вы себя запрограммировали. Так что если вы пребываете в уверенности, что хороших мужчин (женщин) не существует или что вы ни когда никого не найдете – таким и будет результат вашего поиска. Но зачем вам настраивать себя на неудачу?