15 заблуждений мешающих вашему счастью в отношениях

15 заблуждений мешающих вашему счастью в отношениях

1. Я выгляжу гораздо моложе своего возраста (почти каждый, кто приходит ко мне, говорит одно и то же).

2. Кто угодно будет счастлив стать моим спутником жизни (ни один человек не может подходить всем сразу).
3. Я просто пока что не встретил «своего» человека (скорее всего, вы встречали уже множество подходящих кандидатов, но отсеивали их, потому что спешили вешать на них ярлыки).

4. Я очень переборчив (у вас нереалистичные ожидания).

5. Я не хочу серьезных отношений (уточните, что для вас  значат слова «серьезные отношения». Все люди рано или поздно хотят серьезных отношений с кем-то).

6. Сейчас неподходящее время (для подходящего человека всегда найдешь подходящее время).

7. Хороших женщин/мужчин больше не существует (с такой установкой ничего другого вы и не найдете).
8. Когда я найду подходящего человека, мне больше не придется стараться (любые отношения в вашей жизни требуют стараний с обеих сторон, если вы хотите, чтобы они продолжались. Точка).

9. Никто не обратит внимания на мой лишний вес  (не хочется вас огорчать, но обратят, и в первую очередь).

10. Мой рост не должен иметь значения (женщины почти всегда хотят смотреть на мужчину снизу вверх, это заложено в них биологически, так что это имеет значение).

11. Меня просто не привлекают женщины моего возраста (вы видели всех женщин вашего возраста? Честны ли вы сами с собой, глядя в зеркало? Дело в физиологии: ваш падающий уровень тестостерона либо «заводит» вас, либо нет. Прекратите обвинять женщин).

12. У меня полно времени (никто не становится моложе с годами, и чем старше мы становимся, тем уже выбор партнера).

13. Я сразу же узнаю, если он/она – та самая вторая половинка (неправда, лучшие отношения строятся на дружбе, а увлеченность друг другом растет по мере того, как люди узнают друг друга лучше и привязываются друг к другу).

14. Моментальная взаимная симпатия – идеальные отношения (это всего лишь физическое влечение, которое зачастую  делает вас слепым к недостаткам и выгорает, когда вы понимаете, что его больше нечем подпитывать).
15. Я буду счастлив, когда найду любовь всей своей жизни (чтобы быть счастливыми с кем-то другим, вы прежде всего должны быть довольны собой; никто волшебным образом не станет вашей половинкой просто так).

Да, большая часть вышеописанных утверждений несправедлива, неправильна и я не говорю, что я с ними согласна. Я говорю, основываясь на собственном опыте свахи и наставника в вопросах построения романтических отношений, что такие убеждения мешают поиску своей половинки. Я каждый день говорю с одинокими мужчинами и женщинами о том, что им нравится и что нет и о том, почему, по их мнению, они все еще одиноки.