Можно ли найти пару в интернете — живой эксперимент

Можно ли найти пару в интернете — живой эксперимент

И снова мне приходится читать лекцию на тему «почему я терпеть не могу интернет-знакомства». В прошлом году  я создала профиль на одном сайте знакомств (местная администрация разрешила мне поискать там потенциальных кандидатов в пару своим клиентам). Со своими клиентами я встречаться не могу, потому что есть такая штука, как конфликт интересов. Так что я подумала, что могу поискать кого-нибудь и для себя в качестве эксперимента. Скажем так: это тот самый случай, когда любопытство чуть не убило кошку.

Честно говоря, я искала в основном пару для женщин, поэтому поиск мой был сфокусирован на мужчинах. И каждый раз, когда я думала, что я нашла кого-нибудь потенциально интересного, я очень быстро убеждалась, что ошибаюсь.

Просмотрев десятки страниц с бестолковыми (а иногда – и откровенно пугающими) анкетами, я обнаружила следующие недостатки онлайн-знакомств:

1. Зачастую фото в анкете не дает никакого представления о владельце этой анкеты. Большинство фотографий были явно сделаны 10-15 лет назад. Как-то я назначила встречу с мужчиной и чуть не упала в обморок, когда ко мне подошел совершенно не знакомый тип и сообщил мне, что он именно тот, кого я жду. На фотографии он был чисто выбрит, ухожен и хорошо одет. Тот, кого я встретила, выглядел неряшливо и гордо носил бороду лопатой (нет, не такую, как у хипстеров). Выглядел он так, будто только что вывалился из кровати после затяжного запоя. Я поспешно отменила запланированную прогулку и заменила ее на чашечку кофе (стараясь не обидеть). Я специально еще раз взглянула на его фото, когда вернулась домой, и вынуждена была заключить, что на нем был изображен совсем другой человек.

2. Фотографии, размещенные в анкетах, либо пугали меня, либо казались крайне непривлекательными. На заметку мужчинам: ну не интересно женщинам разглядывать фотографии, на которых вы держите рыбину, ружье или другую женщину – в особенности если эта женщина гораздо моложе. Им все равно, что это может быть ваша дочь, нехорошие мысли о склонности к педофилии все равно закрадываются в их головы. Загрузите в анкету недавние фотографии, на которых вы радостно улыбаетесь, и по которым достаточно легко разглядеть, как вы выглядите на данный момент. Результатом станут гораздо более удачные первые свидания.

3. Большинство мужчин старше 40 лет «скидывают» лет 10-15, чтобы привлечь женщин помоложе. Каждый без исключения заявляет, что не выглядит на свой возраст. Не хочется вас разочаровывать, но еще как выглядите. Ложь о возрасте способна только разозлить женщину, которая вдруг обнаружит, что вы ей в отцы годитесь. Согласитесь, это плохой способ начать первое свидание. Честность, как говорится, лучшая стратегия.

4. Большинство мужчин с ростом ниже 180 см добавляют себе как минимум 5-10 см. Серьезно, женщины курсе, какого они роста, и могут сделать нехитрые подсчеты. Если вы одного с ней роста или ниже – значит, цифра, указанная вами в анкете, неверная. Одного мужчину я даже спросила, почему он открыто врет про свой рост, и он очень быстро и довольно сердито заявил, что я и представления не имею, насколько я высокая. Ни один мужчина из тех, с кем я встречалась (все они были ниже 180 см) даже близко не соответствовал цифре, указанной в анкете. Справедливости ради стоит сказать, что те, чей рост был 180 см и выше, не врали, но с чего бы им врать? Дорогие мужчины, если женщина на первом свидании узнает, что вы солгали (неважно, о чем именно), ваши шансы упадут ниже нуля.

5. Мелочность не бывает привлекательной. Если вы соглашаетесь пообедать вместе в ресторане или кафе и счет составляет меньше 300 шекелей, зачем предлагать оплатить его в складчину? Нет, если она сама предложит – все нормально, но не спрашивать же ее об этом? Планируйте свидания в рамках бюджета. Вовсе не обязательно тратить на свидание кучу денег, но скорее всего, ваша спутница потратит гораздо больше, готовясь к свиданию с вами. Серьезно, будьте щедрее. В конце концов, на первом свидании вы создаете впечатление о себе – и только от вас зависит, будете вы казаться джентльменом или скрягой. Догадайтесь, кто из этих двух получит шанс на второе свидание. Еще один из моих онлайн-знакомцев заставил меня ехать через весь город, чтобы встретиться с ним, тогда как район, где он жил, был гораздо ближе, и даже не предложил мне выпить чашечку чая на втором свидании. За кофе на первом свидании платила я. Оказалось, правда, что он не считал эти встречи свиданиями… но мне уже не хотелось знать, в чем разница.

6. Онлайн-знакомства порождают ощущение «одноразовости», создают иллюзию, что у вас миллионы вариантов выбора. Правда в том, что все эти миллионы вариантов – 90% ошибок и 10% реальных возможностей. И да, удачи вам с тем, чтобы продраться сквозь все эти анкеты, учитывая то, как густо большинство из них приукрашены. Они как дети в кондитерской лавке: кажется, что самый лакомый кусочек обязательно есть где-то там, стоит только протянуть руку. В итоге они вообще никого не выбирают. Сколько раз вы видели одних и тех же людей на множестве сайтов, год за годом? Задумайтесь над этим.

7. 90% мужчин старше 40 лет вообще не ищут каких-либо серьезных отношений, даже если они говорят об ином. Слава богу, есть те, кто честно говорит об этом, но все равно ужасно злит, когда приходится пролистывать сотни анкет этих мнимых казанов, заявляющих, что «хотят встречаться, но ничего серьезного». Такие сайты стали местом для пикапа, а не поиска серьезных отношений. Ну что же, как говорится, каждому свое, и если это именно то, что вы ищете – флаг вам в руки.

8. Каждый из мужчин, с которыми я встречалась – от стеснительных, боявшихся взглянуть мне в глаза, до отпетых эгоцентристов – предъявляли «раздутый» список завышенных ожиданий. Пора взглянуть реальности в лицо, дорогие мужчины. Я не пытаюсь никого обидеть, но подобное привлекает подобное. То есть, привлекательные, молодые, стройные и активные, умные женщины захотят встречаться только с теми, у кого есть похожие качества. Почему большинство мужчин уверены в том, что они выглядят лучше, чем на самом деле, тогда как большинство женщин выглядят лучше, чем они думают?

9. Если уж вы решили разместить свою анкету онлайн, напишите в ней что-нибудь, что привлечет внимание женщин. Расскажите о чем-нибудь, что женщинам будет интересно узнать о вас. Не мешает и проверить правописание: есть онлайн-инструменты, позволяющие проверить орфографию. Воспользуйтесь ними!

10. Нигде и никогда я не встречала столько лживых, самодовольных, скучных, мелочных, предубежденных мужчин, как на сайтах онлайн-знакомств, а я ведь даже не углублялась. К счастью, мне приходится иметь дело с совсем другими людьми в своей работе, хотя я, конечно, провожу строгий предварительный отбор. Если бы мне пришлось заниматься онлайн-знакомствами каждый божий день, я бы с ума сошла – жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякий мусор. Если бы у меня не было другого выбора, я бы лучше осталась одинокой.

После этого моего эксперимента со знакомствами в интернете, я понимаю, почему женщины приходят ко мне в расстроенных чувствах и говорят: «хорошие мужчины закончились». Скажу честно и прямо: это неправда! По работе я постоянно встречаю множество замечательных мужчин. По понятным причинам, все они быстро находят себе пару. Если вы – один из этих хороших, пришлите мне свою анкету, я всегда в поиске таких, как вы

P.S. Дорогие дамы, если у вас есть похожие истории о подводных камнях онлайн-знакомств, поделитесь своей историей в комментариях. Дорогие мужчины, я понимаю, что все вышесказанное – это обобщение, основанное исключительно на моем опыте, но я уверена, что обратная сторона медали ничуть не лучше.